et pour rester derrière son poste ...
via Frédéphie et Ludovic Llorca
(pardon aux footeux, mais là, la Coupe est pleine)
Non, y a beaucoup mieux à faire par ces chaleurs d'enfer ^^
Quelques invîtés à nourrir et surtout désaltérer
quelques tomates bariolées
quelques sauces Blini Atelier
quelques smoothies tout frés
quelques muffins fromagers
quelques falafels épicés
pas quelqu'une tarte à la tomate d'été
et quelques tartelettes acidulées
Pâte sablée :
1 oeuf
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
125 g de beurre
Verser le sucre et l'oeuf dans une terrine.
Mélanger jusqu'à ce que cela soit mousseux.
Verser la farine en une fois et mélanger.
Ajouter le beurre et pétrir à la main.
Découper des rondelles avec des moules cannelés beurrés et farinés.
Crème citron :
3 oeufs
2 citrons
200 g de sucre en poudre
75 g de beurre
sucre glace
Râper le zeste des 2 citrons lavés.
Mélanger avec le sucre et les oeufs et faire chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement. Filtrer.
Ajouter le beurre et le jus des citrons et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
Garnir les moules de crème.
Cuire pendant 20 mn.
et saupoudrer de sucre glace à froid.
sans oublier un pas quelconque gâteau aux abricots Françoisé
et le tour (de table) est joué !
Il fallait bien cette cuvée Wong, Gallo et Megrous de choix pour tout faire glisser !
(ce n'est que soif non éthylique remise pour les jus de fruits cuvée Chapuis !)
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