dimanche 23 novembre 2014

Ne me fais pas de peine, mange mes pennes ...




En fait, non, mais ça va pas tarder si tu manges pas mon gratin de pennes aux aubergines et au poulet, okay ?


Ingrédients (multipliés par 2 vu ton appétit !) :

600 g de pennes 
3 aubergines 
2 oignons 
3 blancs de poulet 
5 cl d'huile d'olive 
150 g de parmesan râpé 
1 c. à soupe de persil ciselé 
sel, poivre


Faire cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 10 min puis les égoutter et les réserver.



Peler et émincer les oignons.
Laver les aubergines et les couper en petits dés.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une casserole et y faire fondre doucement les oignons.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en lanières, les ajouter dans la casserole d’oignons et les faire dorer.



Ajouter les aubergines, saler, poivrer et laisser cuire toujours doucement pendant 20 min.



Préchauffer le four position gril.
Verser la préparation aux aubergines et au poulet dans les pennes, arroser du reste d’huile d’olive, parsemer de la moitié du parmesan et bien mélanger.
 

Verser les pâtes dans un plat à gratin, parsemer du reste de parmesan et enfourner. 





Faire gratiner environ 10 min. 
Servir parsemé de persil ciselé (oublié ! Tellement je peinais ^^)




Et pour fêter la persistance de la joie, accompagner de ratatatatatatatatatatouille !!!!!
Youp la la, Din Daa daa !!!












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire