Pas besoin de Delorean pour backer to the future
Des croissants saumon philadelphia (Marie Pop Ah !)
1 pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
100 à 150 g de fromage frais type philadelphia (sinon du St Môret)
1 belle cuillère à soupe de crème liquide
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et découper des triangles.
Fouetter le fromage frais avec la crème liquide.
1 pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
100 à 150 g de fromage frais type philadelphia (sinon du St Môret)
1 belle cuillère à soupe de crème liquide
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et découper des triangles.
Fouetter le fromage frais avec la crème liquide.
Déposer sur chaque triangle une petite cuillère
à café de fromage frais. L'étaler sur le triangle.
Disposer ensuite des lamelles de saumon fumé sur les 3/4 de la longueur
des triangles. Ajouter une petite pincée d’aneth.
Rouler ensuite chaque triangle.
Et enfourner 15 minutes (ou au jugé) !
Des cakes tagada
25 fraises Tagada
4 cuil. à soupe de lait
75 g de beurre demi-sel
2 œufs
70 g de sucre en poudre
80 g de farine avec poudre levante
Faire fondre à feu doux dans une casserole les fraises Tagada, le beurre et le lait, en tournant souvent.
Préchauffer le four th. 6-7 (200 °C).
Battre les œufs entiers et le sucre dans une jatte. Incorporer le contenu de la casserole tiédi et la farine. Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
25 fraises Tagada
4 cuil. à soupe de lait
75 g de beurre demi-sel
2 œufs
70 g de sucre en poudre
80 g de farine avec poudre levante
Faire fondre à feu doux dans une casserole les fraises Tagada, le beurre et le lait, en tournant souvent.
Préchauffer le four th. 6-7 (200 °C).
Battre les œufs entiers et le sucre dans une jatte. Incorporer le contenu de la casserole tiédi et la farine. Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans les empreintes d’un moule pour minicakes. S’il reste des empreintes vides, verser un fond d’eau.
Enfourner 20 min. A mi-cuisson, baisser le four th. 6 (180 °C) et servir les minicakes refroidis.
Et hop, revoilà le Silo Girl Band !
comme au bon vieux temps de la BM Touch !
comme au bon vieux temps de la Bibine Ouch !
(- 3 bouteilles quand même d'un précédent rince-bouche
et - l'amie Clairette qui nous a manqué, c'est moche !)
et - l'amie Clairette qui nous a manqué, c'est moche !)
toutes dans le même terreau, y compris les non tireuses ^^
(et avec la bénédiction de Ste Basilic des Pas P'tites Bineuses)

(et de Ste Pas Nitouche des Pas P'tites Teufeuses)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire