Mais c'est pas une raison pour faire peu(t) ...
et pour riper sur l'orthographe ...
100 g de parmesan râpé
200 g de farine
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
20 g de beurre
une poignée de basilic haché
sel et poivre
Laver les courgettes, puis les râper finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
Battre les oeufs avec l'huile et le lait, saler et poivrer.
Mélanger la levure et la farine et y ajouter le mélange oeufs-huile-lait
progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajouter les fromages, le basilic et les courgettes. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire pendant environ 50 minutes.
2 - Pain de thon
3 - Color Roll et Petits Croissants
1,5 kg de pommes de terre
100 g de beurre
5 g. d'ail
3 dl de crème
1 lit de lait
Sel, poivre
Muscade (facultatif).
100 g de beurre
5 g. d'ail
3 dl de crème
1 lit de lait
Sel, poivre
Muscade (facultatif).
Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez
fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon
s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .
Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).
Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.
Et hop, en avant la Fiesta !
Et rappelons-le ...
(avec ou sans Bescherelle)
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