...parce que j'adore ces petits pains anglais
servis avec de la confiture ou de la crème épaisse,
en accompagnement d'un bon thé à la bergamote !
Voici mon 2e essai, plus concluant que le premier (1ère recette avec de la levure chimique) que vous pourrez néanmoins consulter ici aussi
Alice in Wonderland (W. W. Young) |
Ingrédients :
250 g de farine
60g de beurre mou
10g de levure fraiche de boulanger
15 à 20g de lait
2 cuillers à soupe de sucre
une poignée de raisins secs
Commencez par "réveiller" la levure fraiche dans un peu de lait tiède avec du sucre ; vous devriez obtenir, au bout d'une dizaine de minutes, un évolution de la préparation avec une levure fondue et mousseuse comme ci-dessous :
Mélangez d'abord la farine et le beurre mou pour travailler la pâte comme une pâte brisée.
Ajoutez ensuite la préparation à la levure, le sucre et le lait petit à petit de façon à obtenir une pâte d'une texture entre celle de la pâtes brisée et de la pâte à brioche.
Couvrez d'une torchon. laisser lever la pâte environ 2h dans une pièce tiède et à l'abri des courant d'air.
(Profitez de ce temps pour réhydrater les raisins secs dans une peu de thé à la bergamote )
...on attend on attend on attend...
je sais :-(
Retravaillez un peu votre pâte et ajoutez-y les raisins bien égouttés.
sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez des petites boules de pâte légèrement aplaties à la paume de la main (diamètre d'environ 4-5cm/ hauteur 2cm). Laissez suffisamment de distance entre vos scones crus qui vont continuer à gonfler !
Faites lever à nouveau les scones crus 1 à 2h.
Puis dans un four préalablement chauffé à 180°, enfournez vos scones pour 15 à 20 mn de cuisson.
<<The end>>
Scone is coming, at last ! :)
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