samedi 26 mars 2016

"Je crois que ce que je préfère chez vous c'est le salé" ... (ça tombe bien, je t'ai fait du sucré)



Pour mettre un peu beaucoup de saccha-rose dans les yeux Blue Lagon ...


(© Zeldazúl)



un cake qui Zelda zeste Vert Citron :

 Ingrédients
  • 200g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 3 citrons verts bios
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de crème liquide
  • 1 cuill. à café de rhum blanc (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 70g de beurre

 Sirop 
  • 100g d’eau
  • 50g de sucre
  • 3 cuill. à soupe de jus de citron vert

Râper finement le zeste des citrons verts.
Dans un récipient mélanger les zestes et le sucre, laisser reposer environ 10 min pour que le sucre se parfume.


Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Ajouter les œufs et bien mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la crème, le rhum, puis le sel et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélanger.


Ajouter ensuite le beurre fondu.


Verser la préparation dans un moule à cake beurré.


Enfourner pendant environ 1 heure à 160°C. (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Pendant ce temps, préparer le sirop :
Porter à ébullition le sucre et l’eau juste pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron vert.



Démouler le cake sur une grille puis verser le sirop.




Remettre une couche de vernis acidulé.




Et y aller à pleine bouchée !










Sugar ... Love ... et Peace et Tout !



(© Zelda épicée zen)



 



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