Alors, raboule !
Biscuit de Savoie :
- 5 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 200 g de sucre
- 1 pot de confiture d'abricot
- 1 paquet d'amandes effilées
(pas assez léger à mon goût, la prochaine fois, je ferai ce biscuit)
Crème au beurre au café :
- 250 g de beurre pommade
- 150 g de sucre glace
- 10 cl de café
- 2 œufs (pour les jaunes)
Préchauffer le four à 140°C (thermostat 3-4).
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente puis mettre au four durant 45 minutes.
Sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
Le démouler, puis le couper en deux et le garnir de la confiture d'abricot.
Le démouler, puis le couper en deux et le garnir de la confiture d'abricot.
Pour la crème au beurre :
Mélanger au batteur électrique ensemble le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
Verser le café petit à petit tout en continuant de mélanger. (la texture doit être ferme)
Recouvrir immédiatement le gâteau de crème au beurre sur le dessus et les côtés.
Décorer d'amandes effilées sur les côtés du gâteau.
Et chasser les nids !
sans oublier les Annis !
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