P'tite Cookeuse de mortel Food combat prête !
Mais avant, on recharge les batteries multifruits ...
(et tout ça en un Gimenez éclair, ma cherry !)
et avanti !
D'abord, on re-saucissonne comme personne :
on coupe les chamallows et on émiette les petits bruns beaucoup plus fins
on mélange les ingrédients rapido
et on façonne un sacré bâtonnet !
(de quoi épater Mamy et toute la maisonnée attablée le lendemain, hé hé hé !)
Mais en attendant, qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Mets tes lunettes de protection, tu vas voir ...
Pèle-moi cet oignon
Lave un concombre et taille-le en fines lamelles
Hache l'oignon au Hulahup Turbotup
Cisèle quelques brins de persil
Fais chauffer 3 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole,
mets-y l'oignon et 370 g de riz rond,
ajoute 15 cl de vin blanc en remuant et laisse cuire jusqu’à complète absorption
tout en faisant cuire 1 min le concombre dans une casserole d'eau salée bouillante.
mets-y l'oignon et 370 g de riz rond,
ajoute 15 cl de vin blanc en remuant et laisse cuire jusqu’à complète absorption
tout en faisant cuire 1 min le concombre dans une casserole d'eau salée bouillante.
Verse, petit à petit, 90 cl de bouillon de légumes chaud dans le riz, sans arrêter de remuer. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole.
Assaisonne (sel, poivre) puis incorpore 25g de beurre très froid par petits morceaux ainsi que le persil et de la ciboulette.
Retire du feu et ... me dis pas que tu es déjà au tapis !?
(et avec des boulettes Picard thaï, aïe aïe aïe !)
Et pour la digestion ?
Une couverture tout du long ...
Une couverture tout du long ...
et une Pépite Oh sur plateau !
Faudra pas oublier ensuite de bien brosser les teeth
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