dimanche 25 mai 2014

Karaté Cook Kid Super Ninja, c'est plus fort que toi ! (ça te saucissonne le risotto illico judo !)



P'tite Cookeuse de mortel Food combat prête !






Mais avant, on recharge les batteries multifruits ...


(et tout ça en un Gimenez éclair, ma cherry !)


et avanti !


D'abord, on re-saucissonne comme personne :



on coupe les chamallows et on émiette les petits bruns beaucoup plus fins





on mélange les ingrédients rapido




et on façonne un sacré bâtonnet !




(de quoi épater Mamy et toute la maisonnée attablée le lendemain, hé hé hé !)




Mais en attendant, qu'est-ce qu'on mange ce soir ?


Mets tes lunettes de protection, tu vas voir ...




Pèle-moi cet oignon



Lave un concombre et taille-le en fines lamelles




Hache l'oignon au Hulahup Turbotup






























Cisèle quelques brins de persil




Fais chauffer 3 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole,
mets-y l'oignon et 370 g de riz rond, 
ajoute 15 cl de vin blanc en remuant et laisse cuire jusqu’à complète absorption
tout en faisant cuire 1 min le concombre dans une casserole d'eau salée bouillante.




Verse, petit à petit, 90 cl de bouillon de légumes chaud dans le riz, sans arrêter de remuer. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole. 
Assaisonne (sel, poivre) puis incorpore 25g de beurre très froid par petits morceaux ainsi que le persil et de la ciboulette. 




 Retire du feu et ... me dis pas que tu es déjà au tapis !?





No way !  Le risotto aux herbes est prêt !


C'est le temps de l'aventure




C'est l'heure de manger !











(et avec des boulettes Picard thaï, aïe aïe aïe !)


Et pour la digestion ?

Une couverture tout du long ...




et une Pépite Oh sur plateau !






Faudra pas oublier ensuite de bien brosser les teeth





et pas au canif ^^





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