Tu viens plus aux soirées ?
Attends, des palmiers bien relevés et des crêpes bien roulées
et tu vas vite redébarquer !
Palmiers (dont j'ai perdu la recette mais fastoche à se rappeler) :
Etaler du confit de tomates sur une pâte feuilletée
Ajouter du parmesan et des herbes
Rouler les 2 bords vers le milieu pour former un bi-boudin, le découper en petites tranches (toutes biscornues mais qui cuites deviennent toutes jolies jolies) et enfourner ! Sortir quand c'est doré.
Crêpes (recette initiale au crabe réinterprétée au thon) :
4 grandes crêpes de sarrasin
1 voire 2 boîtes de thon
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
le zeste et le jus d’1/2 citron vert
un pot de fromage frais (type “Madame Loïk”)
une pointe de curry, sel et poivre
Crêpes :
250 g de farine de blé noir
2 cuillères à café de farine classique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile (sauf olive)
1/2 litre d’eau
Mélanger la farine blé noir avec le jaune d’oeuf et ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
Monter le blanc en neige ferme avec le sel et le poivre.
Y ajouter la farine classique à petite vitesse, puis les cuillères à café d’huile.
Incorporer cette seconde préparation dans la
pâte et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
Laisser reposer la pâte une heure puis la diluer
légèrement si elle a épaissi et confectionner les
galettes dans des poêles anti-adhésives.
Mélanger ensemble le fromage frais avec le zeste et le jus de citron vert, le thon, la coriandre et l’assaisonnement : curry, sel et poivre.Tartiner chaque crêpe sur toute sa surface, la rouler puis la couper en tronçons d’environ 2 cm
Et voilà ! La fête peut commencer !
Bon, demain, j'appelle le SAV
pour faire la vaisselle et tout nettoyer !
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