Rien ne vaut un bon traitement de percussions pour recharger les batteries aplaties ...
La méthode Kanelbullar, tout dans le rythme et la parfaite maîtrise (phil)harmonique chaotique !
A vos métronomes ...
jouez !
Pour 15 briochettes :
17 cl de lait tiède
80 g de sucre en poudre
90 g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
Pour le beurre parfumé :
60 g de beurre
1/2 cc de cannelle en poudre
Pour la dorure et la décoration :
1 jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau
Sucre en grains
Sucre glace
Prenez le tempo :
Faites tourner la platine et versez dans le bol du robot ou un saladier la farine, la levure, le sucre, le lait, l’œuf et le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme.
Couvrez et frottez le torchon au diapason pendant que la pâte repose 2 heures au moins, elle doit avoir doublé de volume.
Le façonnage :
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
après avoir
compulsivement
gratté
le pinceau
Mettez presque tout le beurre mais gardez-en un peu pour plus tard.
Roulez le boudin dans la largeur.
Coupez le boudin obtenu en 15 et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous aurez à faire deux cuissons séparées.
Avec vos mains, aplatissez légèrement les rouleaux.
Avec le reste de beurre, badigeonnez les briochettes.
Ajoutez à ce moment-là le sucre en grains si vous le désirez. Laissez la pâte reposer 20 min à température ambiante.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 min.
Sortez les briochettes et badigeonnez-les soigneusement du mélange jaune / eau et remettez au four pour 5 min.
Placez sur une grille et recommencez la cuisson avec les autres briochettes. Saupoudrez de sucre glace.
Et en avant la musique !
au concert privé
des Tapas Drummeuses
(et non les Tapettes Drummass, quoique ça claque sa (ma)ra(ca)ce !)
(et non les Tapettes Drummass, quoique ça claque sa (ma)ra(ca)ce !)
histoire de répéter avant Noël
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