Le tape art (L'Atlas, Buff Diss ou Max Zorn en sont des représentants célèbres) consiste en la réalisation
d’œuvres à partir de de différents types de rubans adhésifs.
Le tape
cooking est donc l’ajout de bandelettes comestibles sur vos plats.
Ingrédients :
125g de farine
125g de poudre d'amandes
100g de sucre
1 cuiller à café de cannelle
1 cuiller à café de cacao amer
125g de beurre salé mou
1 oeuf entier
150 à 200g de confiture de framboise
un peu de lait
Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf battu et le beurre en morceaux.
Malaxez un bon moment de façon à obtenir une pâte homogène.
Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
Prenez 2/3 de votre pâte et étalez-la grossièrement au rouleau. Je dis "grossièrement", car la pâte est très friable et personnellement je finis de l'ajuster à mon moule avec les doigts une fois la pâte déposées - vous allez voir, elle se "déchire" facilement... Aussi le plus simple est de l'ajuster à la main directement dans le moule bien beurré.
Répartissez ensuite votre confiture sur le fond de tarte.
Mettez votre tarte au réfrigérateur durant le reste de la préparation, et préchauffez votre four à 180°C.
Avec le 1/3 restant de pâte, détaillez des bandelettes que vous disposerez en croisillons sur la confiture de façon à "quadriller" votre tarte.
Une fois les bandelettes prêtes, ressortez votre tarte et disposez aussi joliment que possible vos croisillons.
Badigeonnez un peu de lait au pinceau sur les bandes de pâte, et mettez votre tarte durant 30 mn au four à 180°.
Dégustez-la froide de préférence, avec une boule de glace à la vanille ou de sorbet citron vert.
& libre à vous de vous prendre pour l'Atlas en faisant vos croisillons...
ou pas...
L'Atlas |
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