Ingrédients (pour 2) :
2oog d'excellentes pappardelle- séchage min. de 48h (vérifiez sur votre paquet svp. Les pâtes industrielles "de base" ont un temps de séchage de ...3h... évidemment ça n'a rien à voir !)
/à défaut des tagliatelle
15 cl de crème épaisse
2 petits bulbes de fenouil
huile d'olive
piment en flocons
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Pappardelle |
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, émincez votre fenouil en fines tranches.
Versez de l'huile d'olive dans une poêle ; lorsqu'elle est bien chaude, jetez vos tranches de fenouil et ramenez à feu moyen. Il faudra compter environ 15 mn de cuisson en remuant régulièrement...
Lorsque l'eau bout, jetez
...
...15mn plus tard...
...
Ajoutez la crème et quelques flocons de piment (selon votre goût) sur le fenouil qui doit être devenu fondant.
Egouttez les pappardelle, et dressez dans les assiettes et ajoutant le fenouil & la crème sur les pâtes.
Servez immédiatement,
avec un peu de parmesan,
un Rosso del Contadino de Sicile, par exemple,
et un bon Barry White.
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