Une petite salade sucrée-salée, légèrement épicée, pour accompagner un petit filet de poisson froid, ou tout simplement du riz au lait de coco...
Filet de truite (en conserve- Connétable) avec huile d'olive aux feuilles de menthe fraîche, concassée d'olives noire, et tout petit bout de poivron rouge mariné... |
Ingrédient (prévoir de faire cette salade 1/2 journée avant de la consommer) :
1/2 radis noir - pelé
1 oignon rouge (ou l'équivalent en oignons bottes)
1 gousse d'ail
2 cuillers à café de sucre de canne
1 cuiller à café de piment
1 cuiller à café de nuoc man
2 cuiller à café de sauce soja
avec des petits pois d'huile d'olive à la menthe,
façon Yayoi Kusama ;-)
Yayoi Kusama pour Vuitton |
Emincez l'oignon finement et coupez le radis noir en petit bâtonnets.
Ajoutez une gousse d'ail écrasée .
Mélangez ensuite tous les ingrédients et rectifiez - le cas échéant - l'assaisonnement.
Couvrez d'un film plastique et réservez au frais une demi-journée...
Ici avec un riz au lait de coco et quelques graines de sésame... |
Oooooooooooh ! Joli le rajout des petits pois Kusama :D
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