Il y a The Grand Budapest Hotel ...
et il y a The p'tites profiteroles qui lestent l'assiette ...
Pour lester les cinéphiles totalement Wes Andersonés :
150 g de farine
75 g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
1/4 de litre d'eau
150 g de chocolat
15 cl de lait 1/2 écrémé
glace à la vanille
Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre en morceaux et porter à ébullition.
Lorsque le mélange monte, retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en tournant rapidement à la spatule.
Remettre sur le feu pour bien dessécher.
Retirer du feu et verser la pâte dans la cuve d'un robot mixeur ou, quand on n'en a pas, dans un récipient et remuer avec ses bras musclés !
Ajouter les oeufs un à un et travailler.
Pour une recette sucrée, ajouter une cuillerée de sucre à l'eau en début de préparation.
Former des choux et mettre au four 15 minutes environ à 180°C/200°C (attendre que la pâte soit bien dorée pour les sortir).
Laisser les choux refroidrir.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat avec le lait, couper les choux, y insérer une boule de glace (ici à la vanille), napper le dessus de la crème au chocolat ...
... et profiter !
Mais, au fait ...
(parce que la cuillère, c'est pas réglementaire)
(and Take your hands off my Lobsters Box !)
Joseph Cornell : Pantry Ballet
(and Take your hands off my Téton à tâtonnage gardé !)
"je ne comprends pas que personne n'ait encore fait d'allusion...la petite pointe du chou...
ben, moi je ne vois QUE ça...(mais c'est moi)"
Gaby Frédéphie
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