Ingrédients (2 galettes/ soit pour 2 personnes) :
une tasse et demi de pois chiches (cuits)
une tasse de flocons de millet
une tasse de lait (de vache - ou végétal)
une demie échalote hachée finement
environ deux cuillerées de farine
70g de pecorino (ou cantal jeune//ou comté) râpé
gomasio
poivre
huile pour la cuisson
Commencez par faire gonfler les flocons de millet dans le lait.
Pendant ce temps, écrasez les pois chiches à la fourchette, râpez le pecorino et émincez l'échalote.
Mélangez tous les ingrédients (vous pouvez remplacer le gomasio par du sel et des graines de sésame) - sauf la farine. Vous ajouterez celle-ci à la fin du mélange de façon à ajuster la texture qui doit devenir assez dense, mais pas trop, un peu comme une pâte à brioche...
Formez vos galettes avec un emporte-pièce.
Elles ne doivent pas dépasser un cm d'épaisseur (vous auriez sinon des problème de cuisson !).
Pour finir, versez un peu d'huile dans une poêle bien chaude. Faites griller vos galettes sur leurs deux faces et prolongez la cuisson à feu plus doux une bonne dizaine de minutes...
Servez avec une salade verte et éventuellement un coulis de tomates fait maison :-)
Et allez vite danser le Mia ! ^^
... avec Mia :)
Je me répète mais Millet Mia Miam ! :)
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